La Policía Nacional mediante la implementación del "Programa Control de Recursos, Tallas Mínimas y Pescado en Estado de Descomposición" logró la incautación de 723 kilos de pescado en la Ciudad, por no cumplir con la establecido en la Ley 9 de 1979 Código sanitario Nacional y el Decreto 3075 de 1997 Manejo de Alimentos, el cual esta avaluado en $7.261.000.Mediante labores de vigilancia y control en la Central de Abastos de Bucaramanga, donde se revisó un vehículo para el transporte de alimento, hallando la cantidad de pescado de diferentes clases, los cuales se encontraban en estado de descomposición.El alimento recibió tratamiento de desnaturalizado y enterrado con el fin de no ser comercializado a la comunidad, por otro lado fueron incautados 23 kilos de pescado tipo bagre rayado y bocachico por no cumplir con la talla mínima requerida para su pesca y comercialización, siendo dejado a disposición de la AUNAP (Autoridad Nacional Acuicultura y Pesca). La Policía Metropolitana de Bucaramanga recomienda a la comunidad en general realizar las compras de este producto en sitios autorizados por las autoridades y que cumplan con las normas técnicas de sanidad.Teniendo en cuenta las siguientes recomendaciones:Los ojos deben ser saltones, llenos y brillantes.Las agallas de color rojo fuerte y que se resistan al abrirse. Las aletas deben estar tiesas.Las escamas relucientes.La carne del pescado debe ser dura.Su olor debe ser agradable, nunca debe oler a amoniaco.Si el pescado es de escama blanda, se debe pulsar con el dedo la carne, si esta cede, el pescado no es fresco.La talla establecida para el aprovechamiento del Bagre Rayado es de 80 cms, Blanquillo 45 cms y Bocachico 25 cms, siendo estas las especies más apetecidas por el mercado.El alimento debe contar con la respectiva cadena de frio para evitar su descomposición.